ПроизводителиСтатьи Предложения
Испарительные вентиляторные градирни Evromash.ru


А ваше "REHAU" от "REHAU"?

Заселяясь в новую квартиру, мы уже совсем не беспокоимся о том, что в наших комнатах будут гулять сквозняки, а шум, доносящийся с улицы нам не даст, полноценно отдохнуть и выспаться. Гарант нашего спокойствия – пластиковые окна! Но и проживая в стареньких «хрущёвках» мы без проблем можем заменить свои обшарпанные рамы с потрескавшимися стёклами на суперсовременное окно. Казалось бы? Просмотрел рекламные проспекты, выбрал подходящую оконную конструкцию, подписал договор и через довольно короткий промежуток времени изготовленное по твоему заказу окно у тебя уже установлено. А ещё через некоторое время, к тебе приходит твой друг, который кстати - большой специалист в этой области и, узнав о том, в какую сумму тебе это вылилось, говорит тебе о том, что тебя очень здорово облапошили!

Как так получилось? Да очень просто! Основная цель тех, кто удостоился вашего выбора была, не обеспечить вас теплом и уютом, а как можно дороже и выгоднее продать вам своё изделие с оказанными при этом услугами! Конечно, не все компании-производители пластиковых окон являются таковыми, но в условиях возросшей конкуренции оконного бизнеса, многие из них прибегают к так называемому – честному облапошиванию потребителя.

Вероятней всего, вы на все 100% доверились удачно изготовленной рекламе и не обратили внимания, на то что, к примеру: предложенное вам пластиковое окно «немецкого» качества REHAU может быть изготовлено на заводе в Раменском районе Московской области или в городе Воскресенске, в котором производят изделия фирмы КВЕ. Такая продукция, выпускаемая по технологии зарубежных компаний, не может не уступать оригиналу.

При выборе оконной конструкции, скорее всего, вы обзвонили несколько фирм и узнали у них её ориентировочную стоимость (исходя из ваших расчётов и снятых вами размеров). Причём, вы снова сильно доверились своему предварительному подсчёту. А он, как правило, может отличаться от окончательной стоимости окна от 5 до 35%. В это время продавец, уверенный в том, что ваш выбор падёт на более дешёвый вариант, нежели на оптимум – цены качества, предложил вам привлекательную цену, в ущерб потребительским свойствам изделия. А в последствие, зная что вы, не очень разбираетесь в современных оконных конструкциях, легко убедил вас в необходимости изменений в ваш предварительный расчет для «улучшения потребительских свойств конструкции». Отсюда и повышение первоначально озвученной цены.

Во время составления договора, который вам должен гарантировать большую долю успеха и уверенность в том, что вам уделят должное внимание. Были ли в нём пункты кроме названия фирмы и её телефона? А должно было быть следующее:
— номер договора, дата;
— ФИО ответственного лица представляющего фирму;
— название профильных групп используемых при изготовлении окна;
— габариты сечения армирования и цвет ламинации;
— тип открывания створки и название фирмы производителя фурнитуры;
— эскиз окна с его размерами;
— перечень дополнительных аксессуаров (подоконник, нащельник, пластиковые откосы и т.п.);
— гарантия об ответственности за монтаж той фирмы, в которой вы купили окна;
— гарантия, что монтаж будет осуществлён согласно ГОСТ 30971-2002;
— сроки изготовления и установки оконных конструкций;
— доставка, демонтаж, подъём на этаж и монтаж окон (кто производит и кто оплачивает);
— сроки и стоимость работ по восстановлению откосов (если фирма этим занимается);
— гарантийные обязательства фирмы;
— подпись ответственного лица и печать фирмы.

Стремление производителей быть привлекательными и предлагать свои изделия по невысоким ценам, волей-неволей вынуждает их отходить от технологии производства. Зная, что арматуру в профилях трудно проверить, так как армирование находится внутри ПВХ-профиля, металлическое армирование которое согласно технологии для большинства профильных систем и там, где этого требует производитель профиля, металлическое армирование возможно вообще не будет установлено. Если в договоре, производитель фурнитуры не был указан, вам наверняка поставили ту, которая была в наличии, и совсем необязательно, будет она соответствовать заявленному уровню качества или нет.

Последнее, на чём вы могли «облапошиться» - это, непосредственно сам монтаж, т.е. установка окна. От того, есть ли у фирмы свои монтажники или фирма привлекает частных независимых монтажников, очень сильно зависит качество монтажа. Так как монтажники получают деньги в зависимости от стоимости изделия и от количества установленных окон. Чем больше они их установят, тем больше доход. От этого соответственно теряется и качество работы. Поэтому очень важно, для избежания возникающих сразу после установки окон проблем, чтобы в договоре стояла ответственность фирмы продавца за качественный монтаж.

Но не торопитесь рвать на себе волосы из-за слов друга, «съевшего» на этом деле собаку. Он просто завидует, что ваши окна более современны и попросту лучше, чем те, которые у него. Вы сделали – правильный выбор!


Выбери лучшее КАСКО и ОСАГО на MoneyMatika.ru

Пластиковые окна ПВХ KBE lg Proplex Rehau Salamander Schuco Thyssen Trocal Veka