ПроизводителиСтатьи Предложения
Испарительные вентиляторные градирни Evromash.ru


Пластиковые окна: теплосберегающие технологии плюс герметичность

Львиная доля всех теплопотерь в доме осуществляется через оконные конструкции. Старые традиционные окна с деревянными рассохшимися рамами пропускают и потоки холодного воздуха и мелкие фракции пыли. Оптимальный способ расправиться со всеми неприятностями – поставить современное пластиковое окно, обладающее герметичностью и имеющее в наличии технологичный стеклопакет. В таком пакете, некоторое количество стекол объединено алюминиевой рамкой, изготовленной из перфорированного профиля (замкнутый контур). Само внутреннее пространство рамки наполняется специальным абсорбирующим веществом, регулирующим влажность внутри стеклопакета. Стекла к алюминиевому профилю крепятся полиуретановым или силиконовым герметиком. Некоторые стеклопакеты снабжены термомостом, который вообще исключает контакт стекла с алюминиевой рамкой.

Пространственная микросреда, созданная между стеклами в стеклопакете, носит название камеры. Существуют стеклопакеты с одной, двумя и тремя камерами. Такие характеристики, как толщина стекол в стеклопакете, количество камер и их ширина, ощутимо влияют на теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели пластикового окна. Климат зоны, в которой производится установка окна, и тепловой режим помещения налагают отпечаток на выбор стеклопакета. Возможно ограничение подбора конструкции пластикового окна в связи с малыми возможностями конструкции здания. Технология крепления окна в оконном проеме намного усложняется в случае, если применяется многокамерный стеклопакет, обладающий большим весом и габаритами, чем стандартный однокамерный.

Итак, какие же современные технологии применяются для 2-х кратного повышения теплосберегающих характеристик стандартной оконной конструкции?

Камеры могут заполнятся инертными газами, коэффициент теплопроводности которых крайне низок (это может быть ксенон, аргон, криптон и др.) Такое наполнение гасит и звуковые волны.

Стекло для стеклопакетов изготавливается из float-стекла. Новейшие технологии изготовления такого стекла предотвращают появление микротрещин и вздутий и придают стеклу максимальную светопроникающую способность.

Теплоизолирующие свойства стеклопакета увеличиваются еще больше за счет использования стекол, отажающих инфракрасное излучение. К таким стеклам относятся – К-стекло, покрытое оксидом олова, и I-стекло, покрытое тончайшим слоем серебра. Серебрянное покрытие в два раза эффективнее оловянного. Парадоксально, но факт, что однокамерный оконный стеклопакет со стеклами, отражающими инфракрасные лучи, намного эффективнее по теплоизолирующим характеристикам, чем многокамерный со стандартными float-стеклами. Уменьшение количества камер в стеклопакете ведет к снижению общей массы оконной конструкции, что благотворно влияет на монтажные характеристики и срок службы крепежа окна и его фурнитуры.


Выбери лучшее КАСКО и ОСАГО на MoneyMatika.ru

Пластиковые окна ПВХ KBE lg Proplex Rehau Salamander Schuco Thyssen Trocal Veka