ПроизводителиСтатьи Предложения
Испарительные вентиляторные градирни Evromash.ru


Элементы оконных конструкций

Стеклопакет — прозрачная для света конструкция, включающая в себя несколько стекол. Для увеличения показателей тепло- и звукоизоляции количество стекол может быть увеличено, но надо понимать, что и цена за такой стеклопакет становится выше. Запотевание стекол исключено: под алюминиевой рамкой в основании стеклопакета размещается адсорбент - вещество, поддерживающее сухость воздуха в камере.

Камера — пространство между стеклами, заполняемое или разреженным воздухом, или безвредным инертным газом (аргон, криптон), увеличивающим светоотдачу.

Стекла — в пластиковых окнах по выбору клиента используются как обычные, так и с напылением прозрачного слоя оксида серебра – второй вариант существенно повышает теплозащитные характеристики окна. Кроме того, можно установить триплекс (сдвоенное стекло, склеенное полимером) или «закаленные» стекла, прошедшие специальную термохимическую обработку. Прочность таких стекол прочность в пять раз выше, чем у обычных!

Профиль — пластикового стекла делается на основе распространенного и проверенного временем синтетического полимера – поливинилхлорида (ПВХ). Изготавливают ПВХ из природного сырья, нефти и обыкновенной поваренной соли, это безвредный и экологически чистый материал. Профиль пластикового окна из ПВХ химически нейтрален, реакция с воздухом и влагой исключена.

Кроме того, в составе пластика профиля присутствуют препятствующие горению вещества (антипирены) и качественные специальные добавки, наличие которых сохраняет белоснежный цвет окна в течение всего срока его службы.

Во внутреннем пространстве профиля находятся поперечные перемычки – ребра жесткости. Между ними внутри профиля образуется множество заполненных воздухом отсеков. Такие воздушные камеры в целом создают изолирующие свойства профиля, но при этом каждая камера имеет и свое собственное предназначение. Одна обеспечивает жесткость профиля, другая - удаление воды, третья используется для крепления фурнитуры.

Фурнитура — это устройства для управления окнами: запорные механизмы, ручки, петли, шпингалеты и прочее. Качественная фурнитура обеспечивает легкое открывание, запирание и фиксацию створок окна в заданных положениях. От нее же зависят способы открывания створок и режимы проветривания. Наряду с обычной фурнитурой теперь все чаще используется автоматическая система вентиляции – специально вмонтированная в верхнюю часть окна заслонка, обеспечивающая климатконтроль непосредственно в окне.

Кроме перечисленного, в конструкцию окна также входят отлив (широкий плоский профиль для отвода воды, крепится снаружи окна), откос (еще один широкий плоский профиль, используемый для элегантной отделки боковых сторон оконного проема) и противомоскитная сетка, защищающая жилище от комаров и других насекомых.

Объективные преимущества современных пластиковых окон:
— Качественная и устойчивая защита от шума и других неприятных воздействий внеш-ней среды;
— Влаго непроницаемость;
— Высокая герметичность и как следствие – лучшее энергосбережение и теплозащита;
— Экономичность – сокращают расходы на обогрев и кондиционирование помещений;
— Надежно защищают от несанкционированного проникновения в помещение;
— Простота в эксплуатации, не требуют дополнительного ухода.


Выбери лучшее КАСКО и ОСАГО на MoneyMatika.ru

Пластиковые окна ПВХ KBE lg Proplex Rehau Salamander Schuco Thyssen Trocal Veka